Проекты домов. Проекты зданий. Готовые проекты. Проектирование.

Тел. в Москве: 8-916-134-36-30; 8-903-125-43-31

Skype: antula-moscow    antula@antula.ru

 

Пояснительная записка

 

 

 

Заказ проекта | Услуги | Прайс-лист | Карта сайта

 

На главную

 

Вверх
Инвестиционный паспорт
Пояснительная записка

 

 

 

 

 

Пояснительная записка к проект двухэтажного ресторана

 

 

 

Эскизный проект двухэтажного ресторана (банкетного зала) общей площадью до 1500 м2. спроектирована для строительства в России в соответствии с техническим заданием, утвержденным заказчиком.

 

 

Исходные данные об условиях строительства:

 

  • Ориентировочный срок службы не менее 50 лет (3 класс) по ГОСТ 27751-2014 "Надежность строительных конструкций и оснований. Основные положения";

  • Класс ответственности здания - КС-2 по ГОСТ 27751-2014.

  • Расчетная зимняя температура по климатическому району II, согласно СП 131.13330.2012 "Строительная климатология":

    • наиболее холодной пятидневки - 32° С;

    • наиболее холодных суток - 36° С;

    • абсолютная минимальная температура воздуха, - 42 °С.

  • Нормативный скоростной напор ветра по I району согласно СП 20.13330.2016 "Нагрузки и воздействия" - 23 кгс/м2. (0,23 кПа);

  • Нормативная снеговая нагрузка по III району согласно СП 20.13330.2016 - 100 кг/м2. (1.00 кПа);

  • Степень огнестойкости зданий - 3 по СП 2.13130.2012 "Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты";

  • Зона влажности - 2 (нормальная) по СП 50.13330.2012 "Тепловая защита зданий";

  • Сейсмоустойчивость - не более 5 баллов по ОСР-2015 СП 14.13330.2014 "Строительство в сейсмических районах".

    • При вертикально-горизонтальном армировании несущих стен, вентиляционных каналов и анкеровки плит перекрытия сейсмоустойчивость не более 9 баллов.

 

Основные габаритные размеры дома

 

У здания два надземных этажа и подвал.

У здания условно форма в плане типа буквы "Г" с предельными размерами около 45,0 м. х 31,0 м. высотой около 7,2 м.

Здание состоит из двух объединенных между собой прямоугольных домов, меньшее из которых двухэтажное, а большее (банкетный зал) - двухэтажное.

Запроектированная высота банкетного зала 6,6 м.

Запроектированная высота этажа 3,3 м.

Запроектированная высота подвала - 1,8 м. в чистоте.

Высота нулевой отметки первого этажа – 0,2 м.

Принята балтийская система высот (БСВ).

За нулевую отметку принята высота поверхности пола первого этажа.

Возможно увеличение высоты нулевой отметки первого этажа и высоты подвала. В этом случае в помещении подвала могут быть предусмотрены окна, расположенное вблизи потолка, а в подвале предусмотрены дополнительные помещения для посетителей и служебные помещения.

Минимальные рекомендуемые габаритные размеры участка под застройку – 65,0 х 51,0 м.

 

Технико-экономические показатели дома
 

Площадь застройки здания около 820,0 м2.

Общая площадь основного ресторана (банкетного зала) около 590 м2.

Общая площадь двухэтажного зала около 380 м2.
Общая площадь без учета подвала около 970,0 м2.

Общая площадь подвала около 190,0 м2.

Общая площадь ресторана с учетом подвала около 1160,0 м2.

 

Типы помещений

 

Минимальное рекомендуемое число помещений на этаже двухэтажного здания - 5.

Планировка, площадь помещений и подвала указаны в поэтажных планах.

На первом этаже запроектированы кухня, основной зал ресторана (банкетный зал), гардероб, туалеты, электрощитовая.

На втором этаже запроектированы офисные помещения, малый зал ресторана, туалеты, помещения свободного назначения.

Технический этаж (мансарда) не предусмотрена.

 

В техподполье на отм. – 2,10 м. предлагается разместить архив, бойлерную, винный погреб, водозаборную комнату (водомерный узел), насосную станцию, кабельную, камеры вентиляционные и кондиционирования воздуха, узлы управления и другие помещения для установки и управления инженерным и техническим оборудованием здания, помещения для хранения пожарных резервуаров с водой, бельевые, прачечную (постирочная, стиральная), комнаты глажения и чистки одежды, помещения для сушки одежды и обуви, подсобные и бытовые помещения персонала пищеблока, кладовые личных вещей персонала и клиентов, помещение для хранения осветительных приборов, помещение уборочного инвентаря, хозяйственные помещения (кроме помещений для хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей категорий А и Б), коммуникации, помещения хранения, разгрузки и сортировки багажа, мастерские по эксплуатации зданий, серверные, помещения для замкнутых систем телевидения, помещение ремонта оборудования.

 

Общее описание архитектурных решений

 

Вертикальная связь между этажами осуществляется по прямолинейной лестнице, расположенной в двухэтажном здании и подъемнику для перемещения грузов, расположенному в кухне.

Лифт не предусмотрен. Запроектирован подъемник для перемещения грузов между первым этажом и подвалом.

Запроектирован вход-выход в ресторан с главного и заднего фасада здания.

В здании спроектирован подвал высотой 1,8 м.

Примечание: возможно проектирование подвала иной высоты.
Предусмотрен вход-выход в подвал с первого этажа.

Крыша плоская, частично эксплуатируемая, неотапливаемая.

Возможно проектирование выхода на крышу по винтовой лестнице со второго этажа.

Вентиляция из санитарных узлов и кухни естественная, через вентиляционные каналы в стенах с выводом на крышу.

Число вентиляционных каналов 8.

Пространственная жесткость и устойчивость здания обеспечивается совместной работой фундаментов, несущих стен и перекрытий.

Наружные стены здания предлагается строить из кирпича 500 мм. толщины.

Наружная отделка искусственным и/или натуральным камнем, цветным кирпичом.

Перекрытия в здании рассчитаны как на железобетонные плиты, так и на монолит.

Возможное исполнение стены во внутренних перегородках из кирпича или газобетонных блоков типа ИНСИ D600.

Сток ливневых и талых вод осуществляется по 12 наружным трубам, каждая из которых прикреплена к торцу здания.

Предлагается возможность работы открытого летнего ресторана на крыше здания.

 

В доме предусматривается следующее инженерное оборудование:
 

  • отопление – индивидуальное или централизованное;

    • предлагается использование системы тепловых насосов;

  • горячее водоснабжение – индивидуальное или централизованное;

  • холодное водоснабжение - централизованное;

  • канализация – центральная, подключение к городской или местной сети.

  • электроснабжение - централизованное от городской или местной сети 380/ 220В.

  • газоснабжение – централизованное;

    • предлагается отказаться от использования газа.

  • Примечание: подключение газоснабжения, канализации, линии электроснабжения выполнить по техническим условиям соответствующих служб и организаций.

  • телефон и Интернет – индивидуальное подключение;

  • телевизионная антенна – по желанию заказчика;

  • кондиционер – желанию заказчика;

  • видеонаблюдение – по желанию заказчика.

 

Окна и двери

 

Предлагается установка двойных пластиковых окон (двойной стеклопакет) в окнах помещений.

Предварительные данные по окнам и дверям:

 

  • Общее число окон – 116.

  • Габаритные размеры окон:

    • Двойные окна (м): 1,5х,1,5.

    • Одинарные окна (м): 0,9х1,5; 0,5х0,4; 1,5х0,4; 1,6х0,4.

  • Общее число дверей 32 (в помещениях, подвале).

  • Двери входные в помещениях одинарные металлические.

  • Габаритные размеры (м) дверей в доме (в подъездах, техподполье, в помещениях): 0,9х2,1;  0,7х2,1; 1,0х2,1.

 

Примечания

  1. Данный эскизный проект ресторана является исходным для проектирования всех смежных инженерных разделов.

  2. После выполнения раздела КД (конструкторская документация) возможны некоторые незначительные изменения отдельных размеров, отметок или привязок.

  3. Все решения по внутренней отделке и цветовой гамме помещений, лестниц, подвала и т.д. не входят в данный раздел, и выполняются по отдельному проекту интерьера (экстерьера).

На стадии эскизного проектирование возможна доработка поэтажных планов с учетом конкретных требований заказчика и задач, при условии, что не затрагивается положение несущих стен. 

Технические решения, принятые при проектировании ресторана, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории РФ, и обеспечивают безопасную для крытого ресторана эксплуатацию при соблюдении владельцами предусмотренных проектом и нормативными нормами и правилами РФ эксплуатации и содержания нежилых и производственных помещений.

 

 

Авторские права на дизайн дома защищены: Copyright © 2015.

Основные разделы

 

Проекты домов 1-50
Проекты домов 51-100
Проекты домов 101-150
Проекты гаражей
Проекты гостиниц
Проекты детских садов
Проекты заводов
Проекты конюшен
Проекты офисных зданий
Проекты пожарных депо
Проекты поселков
Проекты ресторанов
Проекты рынков
Проекты складов
Проект спорткомплексов
Проекты старинных домов
Проекты супермаркетов
Проекты таунхаусов
Проекты ТПУ
Проекты школ
Проекты для новой Москвы
Частные дома 1-50
Частные дома 51-100
Частные дома 101-150
Частные дома 151-200
Многоэтажные дома
Проекты домов до 1500 кв.м.
Армирование
Очистные сооружения

 

 

 

 

 

 

Проекты многоквартирных домов. Проекты гостиниц. Малоэтажное строительство. Проекты частных домов. Архитектура. Проектирование.

Copyright © 2018   |   Автор: Сергей Пыхтин