Проекты домов. Проекты зданий. Готовые проекты. Проектирование.

Тел. в Москве: 8-916-134-36-30; 8-903-125-43-31

Skype: antula-moscow    antula@antula.ru

 

Отопление ресторана

 

 

 

Заказ проекта | Услуги | Прайс-лист | Карта сайта

 

На главную

 

Вверх
Инвестиционный паспорт
Отопление ресторана
Пояснительная записка

 

 

 

 

 

Проект отопления двухэтажного ресторана общей площадью до 1500 кв. м системой вертикальных тепловых насосов

Проект отопления ресторана альтернативными источниками энергии  

 

 

 

Готовый проект двухэтажного ресторана 

Проект двухэтажного ресторана

 

 

  

Архитектурный проект отопления двухэтажного крытого ресторана общей площадью до 1500 кв. м системой вертикальных тепловых насосов Дом спроектирован для строительства в России в соответствии с техническим заданием, утвержденным заказчиком.

 

Предлагаемое решение позволяет полностью отказаться от использования газа и иных энергоносителей для обеспечения бесперебойного отопления завода в любое время года.

  

Исходные данные об условиях строительства:

 

  • Ориентировочный срок службы не менее 50 лет (3 класс).

  • Класс ответственности здания - 2.

  • Расчетная зимняя температура по климатическому району II, согласно СП 131.13330.2020:

    • наиболее холодной пятидневки - 32° С;

    • наиболее холодных суток - 36° С;

    • абсолютная минимальная температура воздуха, - 42 °С.

  • Нормативный скоростной напор ветра по I району согласно СП 20.13330.2016 - 23 кгс/кв. м(0,23 кПа);

  • Нормативная снеговая нагрузка по III району согласно СП 20.13330.2016 - 100 кг/кв. м (1.00 кПа);

  • Степень огнестойкости зданий - 3 (СП 2.13130.2020).

  • Зона влажности - нормальная.

  • Сейсмоустойчивость - не более 9 баллов.

 

Основные габаритные размеры дома

 

У дома два надземных этажа и подполье.

У дома, без учета входной группы, квадратная форма в плане с предельными размерами в осях 13,5 х 13,5 м. и высота около 8,1 м.

Входная группа со стороны главного фасада имеет размеры 8,5 х 2,75 м.

Запроектированная высота первого и второго этажа 3,0 м. в чистоте.

Запроектированная высота подполья - 1,8 м. в чистоте.

Высота нулевой отметки первого этажа – 0,9 м.

Возможно изменение высоты нулевой отметки первого этажа.

Минимальные рекомендуемые габаритные размеры участка под застройку – 30,0 х 25,0 м.

 

Технико-экономические показатели дома
 

Площадь застройки здания около 205,6 м2.
Общая площадь ресторана около 300,0 кв. м

Общая площадь подполья около 150,0 м2.

Площадь балкона около 20,0 м2.

 

Типы помещений

 

Минимально число помещений – 8.

Минимальное рекомендуемое число помещений - 9.

Планировка, площадь помещений и подвала указаны в поэтажных планах.

На первом этаже запроектирован входной тамбур, лестница, кухня, два зала, и два туалета, один из которых для маломобильной группы населения.

На втором этаже запроектирована лестница, два туалета, три помещения свободного назначения, открытый балкон.

Планировка первого этажа не отличается от планировки второго этажа.

Технический этаж (чердак) не предусмотрен.

 

Основные характеристики здания ресторана изложены в пояснительной записке.

 

Основные предлагаемые принципиальные инженерные и схемотехнические решения отопления ресторана общей площадью до 1500 кв. м системой вертикальных тепловых насосов практически идентичны отоплению завода общей площадью до 1500 кв. м системой вертикальных тепловых насосов.

 

Рекомендуемая площадь технического помещения для оборудования системы отопления ресторана 15-20 кв. м

 

Отопление ресторана общей площадью до 1500 кв. м с помощью системы вертикальных тепловых насосов  обойдется примерно в 3 000 000 рублей.

При детальном расчете, возможно, несколько меньше.

В цене нет источников тепла - стоимости теплых полов, разводки батарей или фанкойлов и т. д.

Ориентировочный срок монтажа "под ключ" системы отопления ресторана с помощью системы вертикальных тепловых насосов - 4 недель.

Этот вид работ рекомендуется выполнять на этапе строительства фундамента ресторана.

В указанный период времени не входит монтаж труб системы отопления внутри ресторана. Обычно этот вид работ выполняется после завершения "коробки" ресторана.

 

Примечания

  1. Данный архитектурный проект отопления ресторана является исходным для проектирования всех смежных инженерных разделов.

  2. После выполнения раздела КД (конструкторская документация) возможны некоторые незначительные изменения отдельных размеров, отметок или привязок.

  3. Все решения по внутренней отделке и цветовой гамме помещений, лестниц, подвала и т.д. не входят в данный раздел, и выполняются по отдельному проекту интерьера (экстерьера).

На стадии архитектурного проектирование возможна доработка мест бурения скважин для системы вертикальных тепловых насосов с учетом геоподосновы и конкретных требований заказчика. 

 

 

Авторские права на дизайн ресторана защищены: Copyright © 2016.

Основные разделы

 

Проекты домов 1-50
Проекты домов 51-100
Проекты домов 101-150
Проекты больниц
Проекты гаражей
Проекты гостиниц
Проекты детских садов
Проекты заводов
Проекты конюшен
Проекты офисных зданий
Проекты пожарных депо
Проекты поселков
Проекты ресторанов
Проекты рынков
Проекты складов
Проекты спорткомплексов
Проекты старинных домов
Проекты супермаркетов
Проекты таунхаусов
Проекты ТПУ
Проекты школ
Частные дома 1-50
Частные дома 51-100
Частные дома 101-150
Частные дома 151-200
Многоэтажные дома
Проекты аквапарков
Проекты колумбариев
Очистные сооружения

 

 

 

 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

 

 

Проекты многоквартирных домов. Проекты гостиниц. Малоэтажное строительство. Проекты частных домов. Архитектура. Проектирование.

Copyright © 2023  |  Автор: Сергей Пыхтин