1. |
Полное наименование проекта |
Строительство одноэтажного ресторана
с использованием альтернативных источников энергии |
2. |
Территориальная принадлежность |
Россия, _________ |
3. |
Отраслевая принадлежность, код ОКВЭД |
12.1 |
4. |
Общая информация о проекте |
4.1. |
Краткое описание проекта |
Основные габаритные размеры ресторана
У здания один надземный этаж,
мансарда и подполье.
У дома симметричная, прямоугольная форма в плане.
У дома предельные размеры в осях,
без учета приямков и входов в подполье, около 26,0 м. х 16,5 м. и высота, с учетом вентиляционных труб, около 11,1 м.
У здания три входа-выхода, один надземный этаж,
мансарда и подполье.
У дома симметричная, прямоугольная форма в плане.
У дома предельные размеры в осях,
без учета приямков и входов в подполье, около
Вход в дом на первом этаже со стороны
главного фасада.
Запроектированная внутренняя высота надземных этажей 3,3 м. (3,0 м. в
чистоте).
Запроектированная высота подполья 2,1 м (1,8 м в чистоте).
Запроектированная высота мансарды 5,5 м.
(4,7 м. в чистоте).
Высота нулевой отметки первого этажа – 0,05 м.
Принята балтийская система высот (БСВ). За нулевую отметку принята
высота поверхности пола первого этажа.
Площадь ресторана около 340 м2.
Минимальные рекомендуемые габаритные размеры участка под застройку –
40,0 х 35,0 м.
Максимальная рекомендуемая плотность застройки участка 33% (в населенном
пункте с численностью населения от 15 до 100 тыс. человек, расположенном
в рекреационно-городских устойчивых системах расселения).
Примечание:
Плотность рассчитана с учетом рекомендуемого размера участка, дорог,
пешеходной зон, площади для прокладки коммуникаций и инфраструктуры.
СП 42.13330.2016 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и
сельских поселений".
Примечание
Мансардный (мансарда) – этаж в чердачном
пространстве, фасад которого полностью или частично образован
поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши, при этом линия
пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1,5
м от уровня пола мансардного этажа.
Технико-экономические показатели здания
Общая площадь застройки дома без учета входов в подполье и приямков около
429,0
м2.
Общая площадь застройки дома с учетом входов в подполье и приямков около
450,0 (429,0 + 1,44х4 + 7,65х2) м2.
Общая площадь дома без учета входов в подполье и приямков около: 337,0
м2.
Общая площадь подполья дома без учета приямков около 340,0 м2.
Общая площадь мансарды дома около 340,0 м2.
Общая площадь застройки приямков около (1,44 х 2) = 5,76 м2.
Общая площадь санитарных узлов около 36,0 м2.
Общая площадь залов ресторана около 125,4 м2.
Общая площадь ресторана около 351,9 м2.
Основные характеристики здания ресторана
изложены в пояснительной записке. |
4.2. |
Цель проекта |
Получение прибыли владельцем (-ами)
ресторана. |
4.3. |
Проектная мощность |
Одноэтажный ресторан общей площадью
340,0 м2 с использованием альтернативных источников энергии |
4.4. |
Описание ресторана потребителей |
Основные группы потребителей:
Посетители в возрасте от 20 до 65 лет с
любым уровнем дохода.
Прогнозируемая доля объема сбыта
продукции в России 1%, в ближайших населенных пунктах 99%. |
4.5. |
Срок строительства объекта |
7 месяцев.
Из них:
4 месяцев - строительство здания ресторана.
3 месяца - монтаж и ввод в эксплуатацию
коммуникаций, системы пожаротушения, производственных мощностей,
комплектация офисных помещений. |
4.6. |
Конкурентные преимущества |
Использование простых строительных решений,
обеспечивающих быстроту, простоту и низкую стоимость ее строительства.
Возможность использования системы тепловых
насосов для отопления ресторана.
|
4.7. |
Наличие ресурсов для реализации проекта |
Имеются все необходимые ресурсы для
строительства и ввода в эксплуатацию ресторана в запланированные сроки. |
4.8. |
Общая площадь ресторана, м2 |
340,0
Общая
площадь ресторана дана без учета площади подполья высотой 1,8 м. в чистоте |
5. |
Планируемый объем потребления ресурсов
(годовой) |
5.1. |
Электричества, МВт |
0,05 МВт |
5.2. |
Газа, млн. м куб. |
Предлагается не использовать |
5.3. |
Воды, млн. м куб. |
0,001 |
5.4. |
Степень освоения проекта: |
Разработан архитектурный проект ресторана,
рабочая документация, бизнес-план, укрупненный
план-график основных работ.
Заключен предварительный договор с
поставщиками строительных материалов для строительства крытого
ресторана.
Заключены предварительные договора со
строительными фирмами и фирмами по монтажу внутренних коммуникаций
ресторана.
Установлены и
заключены предварительные договора с рядом отечественных и
иностранных поставщиками продуктов питания, планируемых в меню
ресторана.
Имеется договоренность на реализацию
продукции с рядом крупных торговых сетей.
Разработан официальный сайт ресторана.
Проработана стратегия маркетинга, рекламы и сбыта
оказываемых ресторанных услуг.
Произведены геологические и
топографические исследования участка земли.
Имеются три строительные бытовки. |
6. |
Финансовая оценка проекта |
6.1. |
Общая стоимость проекта, млн. руб.:
в т.ч.: |
10,5 |
6.2. |
Собственные средства, млн. руб.: |
5,0 |
6.3. |
Государственные средства, млн. руб.: |
0,0 |
6.4. |
Ранее привлеченные средства, млн. руб.: |
0,0 |
6.5. |
Потребность в инвестициях, млн. руб.: |
5,5 |
6.6. |
Формы инвестирования (условия участия
инвестора): |
Прямые инвестиции |
6.7. |
Форма возврата инвестиций: |
Денежная или долевое участие в проекте |
6.8. |
Срок возврата инвестиций: |
2,0 лет |
7. |
Основные показатели экономической
эффективности инвестиционного проекта |
7.1. |
Чистый дисконтированный доход (NPV),
млн. руб.: |
__ |
7.2. |
Простой срок окупаемости |
2,0 лет |
7.3. |
Дисконтированный срок окупаемости |
2,5 лет |
7.4. |
Внутренняя норма доходности (IRR) |
__ |
7.6. |
Выручка, млн. руб.: |
7,0 |
8. |
Социальная эффективность инвестиционного
проекта |
8.1. |
Число рабочих мест |
9 |
8.2. |
Средний уровень заработной платы |
50 000,0 рублей в месяц |
9. |
Бюджетная эффективность инвестиционного
проекта |
9.1. |
Среднегодовая сумма налоговых платежей,
млн. руб. |
___ |
9.2. |
В т.ч. в консолидированный бюджет
города (района и т.д.), млн.руб. |
___ |
10. |
Основные сведения о земельном участке |
10.1. |
Адрес места расположения |
Россия, ______________ |
10.2. |
Кадастровый номер квартала |
________ |
10.3. |
Площадь декларированная, м2 |
2170 |
10.4. |
Категория земель |
Земли населенных пунктов |
10.5. |
Вид разрешенного использования |
Для строительства и обслуживания
объектов промышленности и иного специального назначения |
10.6. |
Фактическое использование |
Для сельскохозяйственного производства |
10.7. |
Наличие на участке зданий, строений, сооружений,
подземных коммуникаций |
Нет |
10.8. |
Разрешительная, градостроительная
документация |
В соответствии с генеральным планом, утвержденным в 2020 году |
11. |
Сведения о собственнике
(правообладателе) земельного участка |
11.1. |
Собственник |
Частная собственность |
11.2. |
Правообладатель |
Частная собственность |
11.3. |
Вид права |
Государственная собственность на
участок не разграничена |
12. |
Сведения об обременениях |
12.1. |
Вид обременения, ограничения |
Нет |
12.2. |
Площадь обременения |
Нет |
13. |
Характеристика существующей инженерной
инфраструктуры |
|
Вид инфраструктуры |
Мощность, диаметр |
Расстояние до точки подключения, м. |
13.1. |
Электроснабжение |
ВЛ - 10 кВт |
60,0 |
13.2. |
Газоснабжение |
Газопровод высокого давления |
60,0 |
13.3. |
Водоснабжение |
Бурение артезианской скважины |
60,0 |
13.4. |
Канализация |
Существующая канализационная сеть |
60,0 |
13.5. |
Телефонизация и Интернет |
Имеется возможность подключения |
60,0 |
13.6. |
Стоимость обеспечения земельного участка
инженерной инфраструктурой, млн.руб. |
- |
1,8 |
14. |
Дополнительная информация о земельном
участке |
14.1. |
Особые условия |
Участок прямоугольной формы.
Рельеф участка: ровный, спокойный с
незначительным уклоном к северо-востоку.
Деревьев на участке нет. Кустарника нет.
Данных по залеганию
грунтовых вод нет.
Господствующее направление ветров:
северное и
северо-восточное.
Сейсмичность – 4 балла.
Подъездные пути к участку хорошие.
Имеется возможность подъезда к участку с двух сторон.
Хорошая экологическая обстановка. |
14.2. |
Стоимость аренды/выкупа земельного
участка (млн.руб.) |
Частная собственность
|
14.3. |
Примечания |
- |
15. |
Расстояние до крупных населенных пунктов
и объектов транспортной инфраструктуры |
|
Удаленность от
|
Название |
Расстояние, км. |
15.1. |
Центра города |
Одинцово |
4,3 |
15.2. |
Центра субъекта федерации
|
город Москва |
18,9 |
15.3. |
Автомагистрали (краевого, федерального
значения) |
Можайское шоссе |
0,1 |
15.4. |
Автодороги местного значения |
Можайское шоссе |
0,1 |
15.5. |
Ближайшей железнодорожной станции |
Одинцово |
0,25 |
15.6. |
Ближайших железнодорожных путей
|
- |
0,25 |
15.7. |
Аэропорта |
города Москвы |
16,2 |
15.8. |
Морского порта |
города Москвы |
78,2 |
16. |
Контактные данные |
16.1. |
Данные об инициаторе проекта
(в случае наличия указывается информация
о юридическом/физическом лице): |
-
|
16.2. |
Данные о заявителе
(органа исполнительной власти
края/органа местного самоуправления) |
Россия, _____________
Тел.: ___________ Скайп:
____________
Мэйл: ______________
Ответственный исполнитель:
_______________ |