Проекты домов. Проекты зданий. Готовые проекты. Проектирование.

Тел. в Москве: 8-916-134-36-30; 8-903-125-43-31

Skype: antula-moscow    antula@antula.ru

 

Изменение проекта

 

 

 

Заказ проекта | Услуги | Прайс-лист | Карта сайта

 

На главную

 

Вверх
Авторский надзор
Высотность и этажность
Геологические работы
Глубина промерзания
Готовые проекты
Договор на проектирование
Задание на проектирование
Заказ проекта комплекса
Изменение проекта
Инсоляция
Инфраструктура комплекса
Кадастровый паспорт
Как начать строительство
Колонны железобетонные
Колористический паспорт
Лифты
Минимальный участок
Молниезащита
Подвал
Подсчет площади
Плотность застройки
Предельные отступы
Привязка к участку
Проектирование домов
Радиус обслуживания
Реконструкция зданий
Санитарные нормы
СНиПы на проектирование
Состав РП
Состав ЭП
Состав разделов
Уникальные объекты
Участки земли
Эскизный проект

 

 

 

Колористический паспорт

Разработка 3D моделей зданий для колористического паспорта.

 

 

Представленные на данном сайте проекты малоэтажных домов предлагаются на условиях "как есть".

Учитывая, что многие заказчики обращаются с просьбой доработки предлагаемых проектов, приводим сведения из российского законодательства по данному вопросу.

Отдельно хотим отметить, что во многих случаях пожелания заказчиков внести незначительные, по их мнению, изменения в проект приводят к тому, что проект приходится значительно перерабатывать.

 

 

 

Федеральный закон от 17 ноября 1995 г. N 169-ФЗ
"Об архитектурной деятельности в Российской Федерации"

(с изменениями от 30 декабря 2001 г., 10 января 2003 г., 22 августа 2004 г.)

Принят Государственной Думой 18 октября 1995 года
 

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 21 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.
 

 

Статья 2. Основные понятия
В целях настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
архитектурная деятельность - профессиональная деятельность граждан (архитекторов), имеющая целью создание архитектурного объекта и включающая в себя творческий процесс создания архитектурного проекта, координацию разработки всех разделов проектной документации для строительства или для реконструкции (далее - документация для строительства), авторский надзор за строительством архитектурного объекта, а также деятельность юридических лиц по организации профессиональной деятельности архитекторов;
архитектурное решение - авторский замысел архитектурного объекта - его внешнего и внутреннего облика, пространственной, планировочной и функциональной организации, зафиксированный в архитектурной части документации для строительства и реализованный в построенном архитектурном объекте;
архитектурный проект - архитектурная часть документации для строительства и градостроительной документации, содержащая архитектурные решения, которые комплексно учитывают социальные, экономические, функциональные, инженерные, технические, противопожарные, санитарно-гигиенические, экологические, архитектурно-художественные и иные требования к объекту в объеме, необходимом для разработки документации для строительства объектов, в проектировании которых необходимо участие архитектора;
архитектурный объект - здание, сооружение, комплекс зданий и сооружений, их интерьер, объекты благоустройства, ландшафтного или садово-паркового искусства, созданные на основе архитектурного проекта;
архитектурно-планировочное задание - комплекс требований к назначению, основным параметрам и размещению архитектурного объекта на конкретном земельном участке, а также обязательные экологические, технические, организационные и иные условия его проектирования и строительства, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации;
разрешение на строительство - основание для реализации архитектурного проекта, выдаваемое заказчику (застройщику) или органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в целях контроля за выполнением градостроительных нормативов, требований утвержденной градостроительной документации, а также в целях предотвращения причинения вреда окружающей природной среде.

 

Статья 3. Правовые основы создания архитектурного объекта
1. Заказчик (застройщик) - гражданин или юридическое лицо, имеющие намерение осуществить строительство, реконструкцию (далее - строительство) архитектурного объекта, для строительства которого требуется разрешение на строительство, - обязан иметь архитектурный проект, выполненный в соответствии с архитектурно-планировочным заданием.
2. Разрешение на строительство не требуется в случае, если строительные работы не влекут за собой изменений внешнего архитектурного облика сложившейся застройки города или иного населенного пункта и их отдельных объектов и не затрагивают характеристик надежности и безопасности зданий, сооружений и инженерных коммуникаций.
Определение перечня объектов, для строительства которых не требуется разрешение на строительство, относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
Строительство любого объекта должно вестись при наличии разрешения собственника земельного участка и (или) здания, сооружения и с соблюдением градостроительных, строительных норм и правил.
3. Архитектурно-планировочное задание выдается по заявке заказчика (застройщика) органом, ведающим вопросами архитектуры и градостроительства (далее - орган архитектуры и градостроительства), в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Архитектурно-планировочное задание должно содержать положения утвержденной градостроительной документации, обязательные экологические, санитарно-гигиенические, противопожарные требования к архитектурному объекту, требования по охране памятников истории и культуры, указания на строительство в особых условиях (сейсмозона, зона вечной мерзлоты и другие), требования по соблюдению прав граждан и юридических лиц, интересы которых затрагиваются в ходе данного строительства.
Не допускается включение в архитектурно-планировочное задание требований к архитектурным и конструктивным решениям, внутреннему оборудованию, внутренней отделке архитектурного объекта, а также иных требований и условий, ограничивающих права заказчика (застройщика) и автора архитектурного проекта, если такие требования и условия не основаны на положениях действующего законодательства, нормативных правовых актов, градостроительных нормативов, утвержденной градостроительной документации, не обоснованы необходимостью сохранения характера сложившейся застройки города или иного населенного пункта, природной среды и охраны памятников истории и культуры.
Основанием для выдачи архитектурно-планировочного задания являются заявка заказчика (застройщика) и документы, удостоверяющие его право собственности (право распоряжения) земельным участком, либо разрешение собственника земельного участка на проектирование на этом участке.
В выдаче архитектурно-планировочного задания может быть отказано, если намерения заказчика (застройщика) противоречат действующему законодательству, нормативным правовым актам, градостроительным нормативам, положениям утвержденной градостроительной документации, правилам застройки города или иного поселения. Отказ в выдаче архитектурно-планировочного задания может быть обжалован заказчиком (застройщиком).
4. При строительстве отдельных архитектурных объектов, определенных утвержденной градостроительной документацией, архитектурно-планировочное задание должно разрабатываться на основе обязательного проведения предпроектных исследований или конкурсов на архитектурный проект. Порядок и условия проведения этих исследований или конкурсов определяются органами архитектуры и градостроительства субъектов Российской Федерации.
Конкурс на архитектурный проект проводится с участием общественных профессионально-творческих организаций (объединений) архитекторов.
5. Отказ в выдаче разрешения на строительство может быть обжалован заказчиком (застройщиком) в суд.
6. Проекты, финансируемые за счет средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов Российской Федерации, до их утверждения проходят государственную вневедомственную экспертизу в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Необходимость проведения экспертизы проектов, финансируемых за счет средств граждан или юридических лиц, определяется лицами, осуществляющими финансирование. Экологическая экспертиза проводится независимо от источников финансирования проекта в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране окружающей среды.
Выдавший архитектурно-планировочное задание орган архитектуры и градостроительства при проверке соответствия решений архитектурного проекта требованиям архитектурно-планировочного задания не вправе проводить экспертизу проекта по вопросам, не включенным в требования архитектурно-планировочного задания и находящимся в компетенции заказчика (застройщика) и автора архитектурного проекта.
7. Архитектурный проект, учитывающий требования градостроительного законодательства, государственных стандартов в области проектирования и строительства, строительных норм и правил, соответствующих градостроительных нормативов, правил застройки города или иного населенного пункта, задания на проектирование и архитектурно-планировочного задания, является документом, обязательным для всех участников реализации архитектурного проекта со дня получения на его основе разрешения на строительство. Один экземпляр архитектурного проекта и исполнительная документация сдаются на хранение в соответствующий орган архитектуры и градостроительства с последующей передачей указанных документов в государственный архив в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Контроль за реализацией архитектурного проекта осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 3.1. Архитектурная деятельность иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц
Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица осуществляют архитектурную деятельность наравне с российскими гражданами и юридическими лицами, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации. При отсутствии соответствующего международного договора Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица могут принимать участие в архитектурной деятельности на территории Российской Федерации только с архитектором - российскими гражданином или юридическим лицом.
Статья 3.2. Архитектурная деятельность российских граждан и юридических лиц на территориях иностранных государств
Российские граждане и юридические лица могут осуществлять архитектурную деятельность на территориях иностранных государств, если это не противоречит международным договорам Российской Федерации и законодательству Российской Федерации.
 
Статья 21. Изменения архитектурного объекта
1. Изменения архитектурного объекта (достройка, перестройка, перепланировка) осуществляются в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах" и договором на создание и использование архитектурного проекта.
2. Изменения архитектурных объектов, строительство которых требует разрешения на строительство, осуществляются в порядке, установленном статьей 3 настоящего Федерального закона.
3. Порядок изменений архитектурных объектов, удостоенных государственных и иных премий в области архитектуры, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по координации деятельности в области архитектуры и градостроительства субъектов Российской Федерации.
4. Работы по реконструкции, реставрации и ремонту памятников истории и культуры, состоящих на государственном учете, а также работы по строительству, ремонту, реконструкции объектов в зонах охраны осуществляются в соответствии с Законом РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры".
5. Контроль за выполнением положений настоящей статьи осуществляется органом архитектуры и градостроительства, выдавшим архитектурно-планировочное задание.
 

 

Гражданский Кодекс РФ 4 часть

Статья 1294 . Права автора произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства


1. Автор произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства имеет исключительное право использовать свое произведение в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 1270 настоящего Кодекса, в том числе путем разработки документации для строительства и путем реализации архитектурного, градостроительного или садово-паркового проекта.

Использование архитектурного, градостроительного или садово-паркового проекта для реализации допускается только однократно, если иное не установлено договором, в соответствии с которым создан проект. Проект и выполненная на его основе документация для строительства могут быть использованы повторно только с согласия автора проекта.

2. Автор произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства имеет право на осуществление авторского контроля за разработкой документации для строительства и право авторского надзора за строительством здания или сооружения либо иной реализацией соответствующего проекта. Порядок осуществления авторского контроля и авторского надзора устанавливается федеральным органом исполнительной власти по архитектуре и градостроительству.

3. Автор произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства вправе требовать от заказчика архитектурного, градостроительного или садово-паркового проекта предоставления права на участие в реализации своего проекта, если договором не предусмотрено иное.

 

 

 

Для заказа приобретения ЭП, РП, или инвестирования в строительство проектов свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом, указанном на сайте.

 

Проектирование малоэтажных зданий 1500 кв.м.

 

 

Одной из наших услуг является проектирование жилых малоэтажных (2-3 этажа) многоквартирных домов общей  площадью до 1500 кв.м.

 

Такие проекты пользуются все возрастающей популярностью, поскольку, помимо отсутствия необходимости проведения экспертизы проекта, они не требуют значительных финансовых вложений, применения высотных кранов и т.д.

 

Данные проекты быстро окупают себя, востребованы, и могут быть построены на участках площадью 1500-2000 кв.м.

 

Мы предлагаем два основных варианта таких зданий:

 

1.Двухэтажный дом с мансардой или без мансарды, общей площадью у основания около 850-900 кв.м. Общая площадь этажа около 750 кв.м.

 

2.Двухэтажный дом с мансардой или без мансарды, общей площадью у основания около 600-650 кв.м. общая площадь этажа около 500 кв.м.

 

В обоих случаях за счет подвала и мансарды можно увеличить общую площадь дома соответственно на 1000-1500 кв.м.

 

Таким образом, с учетом подвала и мансарды общая площадь дома может составить:

 

1.Двухэтажный дом с подвалом и мансардой - около 3000 кв.м.

 

2.Трехэтажный дом с подвалом и мансардой - около 2500 кв.м.

 

Примечание

В градостроительном кодексе РФ указывается на количество этажей, а не на этажность зданий.

Например, 2-х этажный жилой дом с мансардой и подвалом высотой более 1,8 м - это здание с количеством этажей - 4, т.е. экспертиза требуется.
 

Можно предусмотреть коммерческое использование подвала.

Например, подвал можно спроектировать около 3 метров высотой. Вверху помещений по всему подвалу предусмотреть небольшие окна.

 

Идеология предлагаемых домов предполагает возможность полного отказа от лифта. Но для трехэтажного дома с подвалом и мансардой целесообразно спроектировать место под один пассажирский лифт.

 

Мы предлагаем различные и многочисленные планировки этажей: от эконом класса до элитных двухэтажных квартир.

 

Подобный тип домов может использоваться, в частности, как небольшая гостиница, офисный центр, бэк-офис, производственное помещений и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

Проекты частных домов. Проекты многоквартирных домов. Малоэтажное строительство. Архитектура. Проектирование. Армирование.

Copyright © 2018   |   Веб-дизайн: Сергей Пыхтин